La exitosa fórmula que ya usó Pizzi ante las ausencias de Vidal y Díaz y que ahora repetiría ante Argentina

49

Todo indica que el técnico de la “Roja” ya definió el 11 estelar para este jueves y apostará por un equipo que ya le dio muy buenos resultados.

Atrás quedaron los días de dudas y preocupación. Hoy Juan Antonio Pizzi tiene el panorama mucho más claro de cara al duelo de este jueves ante Argentina por las Clasicatorias. Con Alexis Sánchez totalmente recuperado y Gary Medel prácticamente listo, las únicas dos dudas de la “Roja” pasaban por el mediocampo, donde ya parece estar todo resuelto. Si bien el DT probó con Jorge Valdivia en en el 11 estelar, algo similar a lo que hizo en la previa del duelo ante Ecuador en octubre pasado, finalmente el “Mago” no estaría desde el arranque. Así, las vacantes dejadas por Arturo Vidal (suspendido por amarillas) y Marcelo Díaz (lesionado), todo apunta serán ocupadas por Pablo Hernández y Francisco Silva, respectivamente. La decisión de Pizzi no pasaría sólo por la preferencia de estos dos jugadores, también por los resultados de la elección, pues una vez ya los ocupó para reemplazar al del Bayern y al del Celta en un mismo partido. Fue para la semifinal de la Copa Centenario. Allí el técnico de la “Roja” no contó ni con Vidal ni con Díaz y los encargados de ocupar esos lugares fueron precisamente Hernández y Silva. Aquella vez la fórmula le dio resultado al entrenador argentino-español. Tanto que en 11 minutos Chile ya le ganaba 2-0 a Colombia, resultado que se mantendría hasta el último minuto y que en definitiva clasificaría a la “Roja” a la final. El único problema que tuvo Pizzi esa vez fue que Hernández tuvo que dejar la cancha a las 30′ por problemas físicos dejando su lugar a Erick Pulgar. Si nada cambia en las últimas horas, el estratega de la selección chilena repetirá ante Argentina el mismo equipo de aquella semifinal ante Colombia, que sería con: Bravo; Isla, Medel, Jara y Beausejour; Aránguiz, Silva y Hernández; Fuenzalida, Vargas y Sánchez

banner728x901
Dejanos tu Email
Subscribe